Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Страна пионеров, страна следопытов, мечтателей юных страна».

21 Мая 2019

В день Пионерии, 19 мая в библиотеке-филиале №7 прошло мероприятие «Страна пионеров, страна следопытов, мечтателей юных страна»

Гостями библиотеки, как всегда в выходной день, стали молодые родители с детьми. Посещающие филиал мамы настолько молоды, что в детстве пионерами стать не успели. Площадка «Нескучные выходные» предоставила им такую возможность!

играем в квест.jpg

Для вступления в пионерскую организацию советские школьники прилежно учились и соблюдали общешкольную дисциплину. Участницы мероприятия «зарабатывали» право стать пионером, отвечая на вопросы квеста «Азбука пионерской жизни», все вопросы которого были связаны с историей Всесоюзной организации. Сам квест был сделан на основе компьютерной игре «Сапер», где каждый ответ грозил «взрывом мины». Все участники справились с квестом по-разному, иногда элементарные вопросы ставили их в тупик, но все же все выполнили задания. Под звуки пионерского гимна в торжественной обстановке участницам были повязаны пионерские галстуки и каждый прочел «торжественное обещание пионера».

Неотъемлемой частью пионерской жизни были девизы, речевки и звучные названия отрядов. Небольшой экскурс в историю совершили участницы программы «Нескучные выходные» с помощью библиотекаря.

Юные «ленинцы» славились своими трудовыми делами. Следующим заданием новоиспеченных пионеров стал сбор макулатуры, в стопках которой были спрятаны разделенные на части пионерские лозунги. Облазив все полки и стеллажи в помещении абонемента «юные тимуровцы» нашли все заботливо спрятанные библиотекарями стопки старых книг и журналов и принялись собирать воедино лозунги. Учитывая то, что эти лозунги они никогда не слышали, с этой задачей все справились на отлично.

Что делают пионеры после долгого трудового дня? Правильно! Разводят костер и поют песни под гитару или рассказывают друг другу «страшные истории». Настоящий костер в библиотеке конечно не разведешь, но бутафорский никто не запрещал! Вокруг него и собрались «уставшие пионерки» и начали рассказывать «страшилки». Историю возникновения самих страшилок озвучил присутствующим библиотекарь.

К мероприятию была подготовлена выставка «Пионерия на книжных страницах» на которой помимо книг о была представлена информация о пионерах-героях.

Пока родители были заняты «пионеризацией» дети узнавали новое и интересное на познавательном мероприятии «Мягкие лапки».

Мягкие лапки- час творчества.jpg

Рассказ библиотекаря о десяти редких породах кошек, сопровождавшийся красочной презентацией, натолкнул ребят на мысль изобразить космических котов. После рисования фантазийных котов малыши перешли к котам сказочным и мультипликационным. Видео фрагмент о забавных проделках мурлыкающих питомцев вызвал смех и улыбки. Изюминкой мероприятия стала встреча с организатором выставок кошек, которая пришла на встречу со своими питомцами.

Заика Н.Ю., заведующий библиотекой-филиалом №7

 


Возврат к списку