Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Наш ответ мусору – РЕСАЙКЛИНГ!

7 Июня 2019

5 июня – во Всемирный день окружающей среды, в Центральной городской детской библиотеке для ребят летней площадки школы № 18 было проведено экологической мероприятие «Наш ответ мусору - РЕСАЙКЛИНГ!».

В этот день ребят в детской библиотеке встречала Мусорная Бяка, которая нас окружает уже повсюду: в космосе, на земле, в воде, в воздухе. Но Мусорная Бяка очень боится слова РЕСАЙКЛИНГ, поэтому библиотекарь предложила ребятам разобраться, что же оно означает. Оказывается, ресайклинг – это рациональный сбор и переработка отходов с целью производства новой продукции и ее реализации, ведь раздельно собранные отходы – это уже не мусор, а вторичное сырье, из которого можно производить товары для использования человеком. И каждый из ребят в нашем городе может сортировать мусор, тем самым уменьшая мусорную нагрузку на окружающую среду.

MyCollages (2).jpg

Библиотекарь рассказала и показала, какой бывает мусор и как его разделять, познакомила с книгой Н. В. Мельниковой «Как мусор надо разделять, планету чистой сохранять!», а затем продемонстрировала ребятам опыт других стран в сортировке мусора, например, Швейцарии, где действует даже мусорная полиция.

Также гости библиотеки посмотрели мультфильм «Просто разделяй», участвовали в экологической настольной игре «Разделяем мусор» и подвижной экологической игре «Земля – воздух – вода». А напоследок ребята получили игры-задания по книге Н. В. Мельниковой.

Оказалось, что дети так же, как и взрослые, озабочены проблемой загрязнения окружающей среды и готовы помогать ее решать с помощью раздельного сбора мусора и следуя рекомендациям сокращения количества отходов.

Библиотекарь ЦГДБ О. А. Лушкова


Возврат к списку