Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Пушкин-ленд

10 Июня 2019

7 июня ко дню празднования 220-летия Александра Сергеевича Пушкина для читателей Центральной городской детской библиотеки была подготовлена юбилейная акция «Пушкин-ленд».

Мероприятие, посвященное А. С. Пушкину, открылось с беседы о биографии великого поэта, о значении его в русской литературе. После чего для ребят была проведена викторина по сказкам Пушкина «Что за чудо эти сказки! Каждая как поэма!».

MyCollages (4).jpg

Далее дети и взрослые могли вспомнить факты из жизни и творчества великого писателя, участвуя на площадках.

На площадке «Из какой сказки?» читатели проверили, насколько хорошо знают тексты сказок Александра Сергеевича. На мастер-классе «Золотая рыбка» ребята создавали золотую рыбку из бисера. Для родителей была подготовлена викторина «Что наша жизнь? Игра!» по творчеству поэта. На игровой площадке читатели поучаствовали в подвижных играх по сказкам «Сказка о Золотом петушке» и «Сказка о рыбаке и рыбке». На площадке «И славен буду я!» дети выразительно читали отрывки из сказок Пушкина, а выбирали сказки для чтения, кидая библиоигрушку- кубик.

На прощание в фойе библиотеки участники акции еще раз дружно вспомнили отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зелёный».

Таким образом, «Пушкин-ленд» объединил читателей и почитателей творчества А. С. Пушкина.

 

Очень рано знакомство с пушкинскими произведениями происходит в жизни каждого из нас. Читая строки великого поэта, сказочника, драматурга, прозаика, мы понимаем, что Пушкин для нас – гений художественного слова, удивительное явление в русской литературе.

 

Зам. директора по работе с детьми С. Ю. Стрекалова,

библиотекарь О. А. Лушкова


Возврат к списку