Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Маленькая страна кукол"

17 Июля 2019

15 июля в Центральной городской детской библиотеке для читателей библиотеки прошел кукольный парад «Маленькая страна кукол».

парад кукол.jpg

Гости библиотеки познакомились с коллекцией кукол со всего света и разных эпох. Узнали историю самых древних кукол, которые появились более 4 тысяч лет, их находили в Древнем Египте, в могилах маленьких египтян, они служили погребальными дарами, призванными скрашивать одиночество ушедших. Изначально кукол связывали исключительно с обрядами, постепенно они перешли из разряда священных в развлекательные.

Библиотекарь рассказала читателям о различных видах кукол. О том, что самые первые куклы делались из глины и дерева, и они считались оберегами домашнего очага. Кукол из соломы или стриженной травы называли стригушками, и они считались талисманами.

Затем ребята познакомились с куклами разных эпох. Например, с куклой Валей фирмы «Весна», с куклой Барби, с пупсами Бэби-Борн и фарфоровыми коллекционными куклами «Дамы эпохи». 

Наши юные читательницы пришли со своими куколками, поэтому для них была предоставлена великолепная возможность рассказать о своих любимых куклах. Так, например, Варвара пришла с любимой самодельной куклой Златой, Катя взяла с собой куклу в вечернем платье по имени Настя и т. д., таким образом состоялся своеобразный парад любимых кукол

Создание куклы всегда считалось искусством, поэтому девочки и мальчики с удовольствием поработали над созданием кукол Мартиничек из разноцветных ниток мулине.

В этот день детишки могли поиграть в кукольном домике "Маленькая страна" и сфотографироваться в фотозоне «Кукольный домик».

Ребятам также был продемонстрирован видеоролик по информационной безопасности, который предостерегал от размещения личной информации в социальных сетях.

 

Меньшенина Т.А, библиотекарь



Возврат к списку