Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Читающий Сыктывкар» в День республики

23 Августа 2019

collage_photocat 33.jpgВ День Республики библиотекари МБУК «Централизованная библиотечная система» организовали и провели творческую площадку «Читающий Сыктывкар». Для жителей города были подготовлены станции: «Грани Коми», «Краеведческий калейдоскоп», «Лесная полянка», «Отечество люблю и знаю», «Праздник? Праздник!!!». Участники с интересом проходили все станции, выполняя задания. Например, на станции «Лесная полянка» можно было проверить, как наши жители разбираются в грибах, ягодах, полезных травах, произрастающих на севере. На площадке «Праздник? Праздник!!!» и дети, и взрослые проверяли свои знания об известных праздниках «Усть-Цилемская горка», «Луд», «Шаньга-фест», «Сено», «Василей», «Завалинка» и других. На станции «Краеведческий калейдоскоп» участникам нужно было найти книги известных коми писателей, угадывая их названия по зашифрованным смайлам, а с помощью настольной игры-бродилки «Сыктывкарские прогульщики» можно было познакомиться с достопримечательностями города. Тех, кто захотел поделиться знаниями в области театра, ждал большой куб, бросив который нужно было выполнить ряд заданий по коми драматургии.

collage_photocat 44.jpg Станция «Грани Коми» собрала знатоков городов республики. С помощью 3D кубиков на которых были изображены известные памятники и гербы участники должны были правильно составить логический ряд и угадать город: Сыктывкар, Инта, Ухта, Воркута, Печора и др. В День государственного флага особо актуальной стала работа станции «Отечество люблю и знаю», где жители и гости города отвечали на вопросы посвященные истории создания флага и других государственных символов, а с помощью отдельных фраз составляли гимн России. 

collage_photocat 55.jpgЖелающие заполучить интересную книгу брали её на станции «Буккроссинг» абсолютно бесплатно! Итогом прохождения всех испытаний стало посещение станции «Получи приз!», где все-все участники получили заслуженное поощрение за знания, ум и смекалку.


Возврат к списку