Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Отшельник. Тайны Георгия Вицина

26 Сентября 2019

24 сентября в библиотеке-филиале №5 в рамках «Литературной гостиной» прошло мероприятие, посвящённое жизни и творчеству серьёзного клоуна советского кино, книголюба и скульптора, йога и мудреца – Георгия Михайловича Вицина.

отшельник.png

Гости мероприятия услышали рассказ о детских и юношеских годах Гоши Вицина, узнали с помощью какого метода, юный Вицин вылечился от скованности и излишней стеснительности. Талантливый актёр снялся более чем в ста фильмах, озвучивал мультфильмы. Многолетняя работа в театре и кино принесла Вицину звание Заслуженного, а затем и Народного артиста РСФСР. Вицин с блеском исполнял карикатуры на друзей-актёров, пробовал себя в скульптуре и графике. 

IMG_6447.JPG

И часто рождал афоризмы. Его яркие образы любят и помнят многие поколения советских и российских зрителей. Трус из комедий Гайдая, Хмырь из «Джентльменов удачи», Веснушкин из «Запасного игрока», Бальзаминов из «Женитьбы Бальзаминова» и многие другие роли в кино принесли Вицину славу комедийного актёра. На встрече посетители постарались раскрыть секреты жизни удивительного актера, и особенно они были поражены тем, какие на самом деле были взаимоотношения в знаменитом актёрском трио – Ю. Никулин, Г. Вицин, Е. Моргунов. Всё мероприятие сопровождалось презентацией с фотографиями Г. М. Вицина и отрывками из документальных фильмов о жизни и творчестве великого советского актёра.

Заведующий библиотекой-филиалом № 5 Е. Н. Суслонова


Возврат к списку