Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«По следам Станиславского»

18 Октября 2019

17 октября в обновленную Центральную городскую библиотеку пришли студенты 3 курса отделения туризма ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова».

По следам Станиславского.jpg

Гости прошлись по библиотеке, познакомились с ее новыми возможностями и услугами.

Увлекательное путешествие по необычным, на первый взгляд, зонам библиотеки, плавно перешло в виртуальную экскурсию «По следам Станиславского».

Юноши и девушки познакомились с жизненными вехами и творчеством великого реформатора театра К. С. Станиславского, с принципами его системы деления актерской игры на «ремесло», «представление» и «переживание», узнали, что он был не только прекрасным актером и режиссером, но и предприимчивым менеджером-промышленником.

Познакомившись с биографией и творчеством великого человека, ребята прошлись по виртуальным залам Московского художественного театра им. А.П. Чехова, одним из отцов-основателей которого был Константин Сергеевич Станиславский.

Театр им. Чехова в этом году отмечает свой юбилей – 120-летие. Это театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой актеров.

Во время виртуальной экскурсии по театру, ребята увидели фирменный стиль, созданный в творческом союзе с художественными руководителями театра и великим архитектором Федором Шехтелем, который сохранился в интерьерах театра до наших дней, занавес сцены со знаменитым орнаментом в виде завитков и изображением чайки, символом МХТ, большой зрительский зал с бельэтажем и верхним ярусом.

В заключении такого насыщенного фактами и историями мероприятия студенты колледжа приняли участие в интерактивной викторине, созданной в сервисе Kahoot.

Как всегда, онлайн викторина превратила серьезную тему в увлекательную игру и приятные впечатления.

   Савосько М.Ю., заведующий сектором отдела новых информационных технологий центральной городской библиотеки.


Возврат к списку