Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Игры разума» - интеллектуальная игра

30 Октября 2019

29 октября в библиотеке-филиале N7 прошел мозговой штурм «Игры разума» для читательниц преклонного возраста.

мозговой штурм.jpg

Гостьи с удовольствием окунулись в игру. Для того, чтобы ответить на вопросы штурма, дамами были задействованы и знания, и интуиция, и логика. После игры читательницы поделились впечатлениями: было сложно, но очень интересно.

«Как на самом деле звали Корнея Чуковского», «Почему белые медведи не едят пингвинов», и «Сколько длилась самая короткая война в истории» - это лишь малая толика вопросов, на которые предстояло ответить командам.

Казалось бы, куда больше после такого мозгового штурма? Но библиотекари приготовили ещё немало сюрпризов: впереди ждали каверзные вопросы. Чтобы ответить на них, необходимо было задействовать воображение. Например, «Как называется полицейский, работающий в медвытрезвителе»? Оказывается, МедикаМент. А «Может ли женщина сделать мужчину миллионером»? Правильно: может, если до этого он был миллиардером.

Сказки знают все, а определить, какая из них «запрятана» в перевёртыше, дело непростое. «Зелёным ботинком» оказалась «Красная шапочка», а «Кубиком Рубика» - «Колобок».

Вот так, в непринуждённой и веселой атмосфере прошёл «культурный беспредел».

 

Каракчиева Е.А., ведущий библиотекарь филиала №7.


Возврат к списку