Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Леденцовый период»

30 Октября 2019

Леденцовый период.jpg

Получать конфеты всегда приятно, а зарабатывать их своим трудом - вдвойне! Это и продемонстрировали ребята, пришедшие 27 октября в детскую библиотеку-филиал № 4 на очередное занятие детского клуба «Хочу всё знать!».

Началась встреча с аукциона сладостей, в результате которого последний назвавший получал свой первый сладкий приз. Дальше – больше и интереснее. Любознайки познакомились с леденцовой историей: как и когда появились первые леденцы, из чего их делали раньше и делают сейчас, какова была их форма, кого считают «отцом» самых знаменитых леденцов на палочке, и как пришла ему идея создания чупа-чупсов. С помощью книг и журналов ребята выяснили, откуда пришли в наш язык такие «сладкие» слова, как: конфета и карамель, зефир и мармелад.

Но самым привлекательным для маленьких сластён была, конечно, игровая программа, состоящая из различных игр и конкурсов, в течение которых все дружно вспоминали литературных сладкоежек, читали стихи о лакомствах, рассматривали представленные на столах книги. Так в конкурсе на внимание, ребята находили сласти по силуэтам, в настольной игре «Запас конфет» стремились как можно быстрее добраться до финиша, сохранив или даже приумножив исходный запас леденцов. В конкурсе «Достань леденец» участники проявили свою ловкость и находчивость, а раскрашивая бумажные леденцы, пришлось включить все свои творческие способности и креатив. Очень понравились ребятам и такие игры, как «Конфетное мемори» и «Сладкие буквы». Закончилось занятие чтением и обсуждением рассказа Н. Носова «Леденец».  

Активные и довольные ребятишки расходились по домам с полными карманами конфет. До встречи в ноябре! 

Заведующий библиотекой-филиалом № 4 – Малышева Е. Ю.

 


Возврат к списку