Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Умники и умницы»

8 Ноября 2019

Умники и умницы 2.jpg

8 ноября в детской библиотеке-филиале № 4 состоялась интеллектуальная игра для подростков «Умники и умницы», построенная по типу телевизионной.

Темой игры стали произведения Эдуарда Веркина и Юлии Кузнецовой. После диалога с ребятами о понравившейся книге, настала очередь отборочного тура, где за правильные ответы участники получали медали. Тот, кто зарабатывал три медали, обменивал их на орден «Умника» и становился агонистом. Таким образом определились три агониста, каждый из которых по-очереди выбрал для себя игровую дорожку.

Красная дорожка позволяла участнику быстрее других одержать победу, ведь на ней нужно было правильно ответить всего на два вопроса, зато нельзя было ошибаться. Жёлтая дорожка чуть длиннее, на ней участника ждали три вопроса и право на одну ошибку. Зелёная дорожка самая безопасная, но и самая длинная. Выбрав её, агонист должен был ответить на четыре вопроса, два из которых могли быть неверными.

Умники и умницы.jpg

Игра началась. Агонисты, а ими стали трое мальчишек, включились в соревнование. Никто из них и предположить не мог, какой вопрос им достанется в той или иной категории. По сложности все вопросы были примерно одинаковы. А чтобы теоретики не скучали, после второго агона прозвучали вопросы и для них. Атмосфера соревнования, знания, полученные в результате чтения книг, умение размышлять сделали своё дело и победитель определился.

По итогам игры победитель получил в подарок грамоту и книгу, а все без исключения участники были награждены благодарностями и сладкими призами. Заряд энергией и хорошее настроение было обеспечено каждому, кто пришёл сегодня на игру «Умники и умницы». Молодцы, ребята!

Заведующий библиотекой-филиалом – Малышева Е. Ю.

 

 


Возврат к списку