Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"День путешествий"

16 Декабря 2019

Быть путешественником - это значит получать новые знания, расширять кругозор, быть здоровым и активным.

День путешествий.jpg

15 декабря в библиотеке-филиале № 20, в рамках программы «Круглый год, или 12 месяцев для чтения», состоялось мероприятие «День путешествий». Активные читатели библиотеки поделились впечатлениями, от посещения городов Санкт-Петербурга, Кирова и Минска.

В Санкт-Петербурге, где Ирине Власовой посчастливилось провести 3 незабываемых дня, больше всего поразили Казанский собор, главное украшение Невского проспекта, а так же визитная карточка города - Исаакиевский собор. А еще была увлекательная экскурсия в Эрмитаж – настоящую сокровищницу мирового искусства и в Русский музей - в один из самых больших музеев России. Ну и конечно, не обошлось без прогулки по Невскому проспекту и экскурсии по ночному городу. «Скучаю по Петербургу, уже хочу вернуться туда снова…. Город покорил меня, влюбилась в него окончательно и бесповоротно…»

Киров - старинный русский город со своим особым очарованием. Еще один участник мероприятия, Николай Тихонов, рассказал, что в Кирове сохранилось много исторических зданий разных времен, это город полумиллионник и намного старше Сыктывкара. Также в этом городе много интересных памятников. Например, замечательный памятник в честь Дымковской игрушки. По легенде надо погладить то, что хочешь получить в будущем. Гладишь собачку - получаешь питомца, гладишь младенца - рождается ребенок, гладишь гармонь - будет бурное веселье! А еще в городе Кирове есть интересный памятник уху, под которым красуется заклинание: «Прошепчи желание и оно сбудется». Так же Николаю запомнилась экскурсия в музей шоколада. Рядом, за стеклом находится фабрика, где можно увидеть, как делают, то, что лежит на прилавке в красивой упаковке. Кроме того, на первом этаже есть уютная кофейня, где можно попробовать любую вкусняшку! «Находясь в городе Киров, обязательно посетите это место!»

А Ксения Комарова посетила ближнее зарубежье - город Минск. Но больше всего ее поразил Мирский замок, хранящий в себе красивые легенды, который находится в 100 км от Минска. Очень понравился Ксении один из самых величественных залов - это обеденный, куда войти можно только в бахилах. Чем ещё удивил замок? Лестницы, лестницы и ещё раз лестницы: вниз, вверх, на улицу... Особенно долгие и крутые лестницы вниз в подвал, где хранились съестные запасы. Красивая природа этих мест, архитектурный ансамбль крепости, познавательная экспозиция и впечатляющая церковь - все это оставило много положительных и незабываемых эмоций после посещения замка. «Всем рекомендую посетить это чудесное место!»

Ребята так эмоционально рассказывали о своих путешествиях, что многим слушателям захотелось тоже побывать в этих местах.

Далее читатели участвовали в игре «Географическая азбука», которая состояла из 7 туров. Читателям, предстояло вспомнить «Географические открытия», «Русских путешественников», «Природные зоны» и др.

Для тех, кто еще никуда не ездил, была оформлена выставка ярких и красивых книг, благодаря которым, ребята, смогут побывать в разных интересных городах и странах, не вставая с дивана. После мероприятия любители приключений и путешествий рассматривали книги и делились впечатлениями.

Конанова Г. В., зав. библиотекой-филиалом №20


Возврат к списку