Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Тайна кафедры библиотекаря»

30 Декабря 2019

квест игра.jpg

Новый год в… библиотеке? Такое тоже возможно! Теперь библиотека не просто место, где можно взять на время книгу, это еще и место общения и проведения различных культурных мероприятий. Увлекательные квесты становятся одним из самых популярных и любимых видов отдыха в библиотеке. Отличным выбором для проведения досуга с детьми стала необычная предновогодняя квест-игра «Тайна кафедры библиотекаря», которая прошла 29 декабря в детской библиотеке-филиале № 20.

Ребятам предстояло пройти несколько веселых квест-заданий. Библиотека предоставила все свои помещения под импровизированные литературные площадки. Участникам квеста, выполняя различные задания, необходимо было вернуть атрибуты Нового года. После каждого задания ребята получали подсказку, на шаг приближающую их к искомому кладу. Детям необходимо было разгадать зимние загадки, кроссворд о зимних затеях, вспомнить самые известные сказочные новогодние произведения, составить слово подсказку. А в финале участникам предстояло, расшифровав надпись на изображении ёлки, найти главный символ праздника, спрятанный на территории библиотеки!

Атмосфера праздника в библиотеке была очень веселая, к ребятам приходили Снеговик, Ёлка и Лиса которые хотели вместе со всеми отмечать Новый год. И конечно, кульминацией квеста стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, которым участники игры прочитали новогодние стихи, за что каждый из них получил новогодний подарок.

с новым годом.jpg

Не верите, что такое бывает в библиотеке? Значит, вам следует в этом убедиться. Но это уже на следующем новогоднем библиотечном квест-приключении.

Г. В. Конанова, зав. филиалом № 20

Т. А. Меньшенина, библиотекарь филиала № 20 


Возврат к списку