Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Интеллектуальные вышибалы

24 Января 2020

22 января в Центральной городской библиотеки четыре команды старшеклассников сразились в игру «Интеллектуальные вышибалы», которая привлекла их необычным форматом, включающим в себя микс нескольких популярных интеллектуальных игр: квиза, брейн-ринга, «Ворошиловского стрелка».

MyCollages (20).jpg

Правила игры простые: ведущий задавал вопросы разной степени сложности, на обдумывание которых давалась одна минута. Игрок, знающий ответ на вопрос, нажимал на кнопку, после чего раздавался звуковой и световой сигнал. При правильном ответе на вопрос он оставался в команде, а по одному игроку из других команд покидали игровое поле. При неправильном же ответе игрок покидал поле, а право на ответ переходило к другим командам. Таймер запускался вновь, но только на 30 секунд, в течение которых участникам предлагалось дать свои варианты правильного ответа. Победу в раунде одерживала та команда, в которой до конца поединка оставался хотя бы один игрок.

Игра состояла из 6 раундов по 6 вопросов в каждом. Вопросы были на самые разнообразные темы: участникам надо было знать историю и географию родного края, русскую литературу, музыку различных жанров и направлений. В напряженной борьбе победила команда «синих»! Они не только знали ответы на многие вопросы, но и отличились быстротой реакции, нажимая на кнопку.

Новый формат игры позволил участникам ярко и творчески проявить интеллект и смекалку.

Маркова Е.Л., заведующий отделом обслуживания ЦГБ


Возврат к списку