Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

День живого общения

29 Января 2020

27 января в Центральной городской детской библиотеке прошла библиоакция «День живого общения», приуроченная ко Всемирному дню без Интернета. Ребята в дружной и теплой атмосфере участвовали в различных мероприятиях, объединенных общей целью – провести этот день без Интернета, активно общаясь и взаимодействуя друг с другом в формате реальности.

Вначале библиотекарь рассказала об истории возникновения данного праздника и привела интересные факты. Затем читателям библиотеки было предложено принять участие в различных мероприятиях.

MyCollages (9).jpg

Играли в напольную игру-бродилку «Загадки-обманки». Приняли участие в дефиле с платками, которое называлось «Повяжу я Любушке платок». Библиотекарь учила правильно завязывать платки, дефилировать по подиуму и надевать различные головные уборы. Библиотекарь рассказала об истории павлопосадского платка и различных головных уборах. На мероприятии присутствовали и мальчишки, которых научили правильно завязывать бандану.

Арт-час по каллиграфии познакомил ребят с «тайнами почерка», ребята узнали про свой характер по почерку, писали буквы с помощью пера и чернил.

В завершение Дня без интернета прошел мастер-класс «Big-slame» по созданию слаймов. Ребята с большим удовольствием побыли юными химиками, волшебниками и своими руками создали слаймы из предложенных материалов - пена для бритья, карандашный клей, воздушный пластилин, крем для рук, блестки. Многие записали рецепты себе на страничку «Вконтакте»!

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки Т. А. Меньшенина


Возврат к списку