Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Мат – не наш формат!

4 Февраля 2020

3 февраля во всем мире отмечается день борьбы со сквернословием. В это день с участниками клуба «Дети при деле» в Центральной городской библиотеке говорили о том, как богат и красив наш язык, но есть такие слова, которые неприятно слышать. Эти слова называют в народе по-разному: сквернословие, нецензурная брань, ненормативная лексика.

AbC4qVO-byo.jpgOFyKpH_QGoA.jpg

В начале мероприятия школьникам была представлена презентация о влиянии сквернословия на здоровье человека. Затем ребята отвечали на вопросы анкеты «Твое отношение к сквернословию», попутно вслух рассуждая о месте сквернословия в нашей повседневной жизни. Анкетирование показало, что ребята сознают, что скверные слова несут в себе отрицательную энергию. Сами школьники, как они указали в анкете, бранные слова употребляют редко, а если вдруг случайно вырываются, то это скорее от злости. Борьбу с руганью и сквернословием надо начинать с себя и просто стараться не употреблять бранные слова.

В результате все пришли к единому мнению, что употребление ненормативной лексики недопустимо в общении людей и с ней надо бороться, начиная с себя. А ещё необходимо читать книги, расширяя свой словарный запас умными и добрыми словами.

Заведующий сектором ЦГБ Лосева А.И.


Возврат к списку