Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Из ничего лаптей не сплетешь

17 Февраля 2020

16 февраля в библиотеке-филиале № 9 в рамках программы «Книги белой совы» состоялось громкое чтение сказки «Пузырь, соломинка и лапоть» и эко-мастерская «Корзинка» для детей и родителей.

IMG_0778[1].JPG

Участники занятия узнали, что плетение – это древнее искусство, ремесло изготовления плетёных изделий, выполненных разными способами, техниками и материалами. Наиболее популярными сегодня является плетение из лозы, бисероплетение и макраме. Плетение из лозы берет свое начало из глубины веков. Оно появилось гораздо раньше гончарного дела и заняло значительное место в жизни человека. Достаточно вспомнить хотя бы о том, что из веток деревьев возводились жилища, изгороди, изготавливались всевозможные предметы обихода, от мебели до детских игрушек. Сегодня плетение относится к хобби.

IMG_0780[1].JPG

После знакомства с одним из древнейших ремёсел, библиотекарь прочитала ребятам сказку «Пузырь, соломинка и лапоть», обсудили характеры главных героев и познакомились с одним из них лично – это лапоток из краеведческого уголка нашей библиотеки.

А в конце занятия на эко-мастерской, дети собственноручно сплели свой яркий оригинальный лапоток.

Библиотекарь библиотеки-филиала № 9 С. Н. Пешкилева


Возврат к списку