Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Масленица идёт, блин да мёд несёт

3 Марта 2020

1 марта - последний день Масленицы прошёл в детской библиотеке-филиале № 4 весело и бурно. С утра в библиотеке звучала весёлая музыка, а всем желающим библиотекари предлагали принять участие в конкурсах и забавах на их вкус. Для этого в читальном зале было организовано несколько станций. Детишки помладше с удовольствием принимали участие в подвижных играх «Бег на трёх ногах», «Снежки» и «Жмурки».

Масленица 2.jpg

А вот на более спокойных станциях, таких, как «Блинные загадки» или «Что ни сушка, то поговорка» участникам нужно было отгадать загадки о весне, блинах, и подобрать пару к каждому дню Масленичной недели. Нелёгкими были и задания на станциях «Солнышко из книжки» и «Масленица в картинах художников». Детишкам и родителям предлагалось отыскать в той или иной книге спрятанный в матрёшке отрывок про Масленицу и соотнести фамилии известных русских художников с их работами.

А ещё первого марта в библиотеке можно было съесть сушки без помощи рук, поиграть на народных музыкальных инструментах: дудочках, гармошке, балалайке, трещотках, маракасах и свистульках, померяться силой, «испечь» блины и угоститься ими.

Заведующий библиотекой-филиалом № 4 Е. Ю. Малышева


Возврат к списку