Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Собирайся народ, Масленица идёт!

2 Марта 2020

1 марта в первый день весны в Центральной городской библиотеке по доброй традиции отметили самый вкусный праздник – Масленицу! Мероприятие под названием «Собирайся народ, Масленица идёт!» собрало желающих принять участие в блинных посиделках.

Ещё в старину считалось, что необходимо встречать Масленицу с хорошим настроением, с песнями и танцами, угощаться блинами и просить прощение друг у друга. Библиотекари не стали отходить от традиций и тоже подготовили праздник с песнями и танцами.

MyCollages (10).jpg

Зажигательными танцами поздравили гостей танцевальные коллективы школы танцев «Арена-S». Они исполнили яркие танцы, поздравили всех с Масленицей и наступлением весны. Руководители танцевальных групп Дарина Хоменко и Анастасия Шадрина показали танцевальный мастер-класс.

Ведущие познакомили гостей встречи с традициями и обычаями одного из самых веселых народных праздников, рассказали, как называется каждый день масленичной недели, о том, что принято делать в каждый из 7 дней Масленицы. Также для гостей праздника была подготовлена масленичная викторина, участвуя в которой они смогли блеснуть эрудицией.

А еще участники мероприятия отгадывали загадки, принимали активное участие в играх и конкурсах, с задором исполняли частушки.

Масленица в библиотеке прошла очень весело, задорно и динамично.

Заведующий сектором отдела обслуживания ЦГБ В. Ю. Мальцева


Возврат к списку