Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Кошачий бал"

3 Марта 2020

В первый день первого весеннего месяца отмечается День кошек. Впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

Интересно, что во многих странах тоже установлены национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

Сергей Есенин, в стихотворении посвященном сестре Шуре писал: «Ах, как много на свете кошек, нам с тобой их не счесть до конца. Сердцу снится душистый горошек и горит голубая звезда…» Для многих кошка стала символом домашнего уюта, детства и душевного тепла.

В честь этого события 1 марта в рамках семейного клуба «Библиознайка» прошел познавательный праздник «Кошачий бал».

Кошкин дом.jpg

Участники познакомились с интересными фактами из жизни кошек, с разнообразием видов и пород кошек, узнали, как относились к этим животным в разных странах в разные времена, кто их боготворил и почитал, а кто считал дьяволом.

В ходе устного журнала «Всего понемножку о кошках» библиотекарь представила современные художественные произведения, где главными героями являются эти забавные животные. Путешествуя по страницам книг, ребята вспоминали литературных котов и кошек, отвечали на вопросы викторины «Котобум», отгадывали загадки.

В заключение мероприятия гости совершили виртуальное путешествие по архитектурным памятникам кошкам и посмотрели подборку веселых видеороликов о домашних любимцах.

Осипова А.Е., заведующий библиотекой-филиалом №2


Возврат к списку