Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Чем опасны «лайки» и соцсети?» - беседа-размышление

1 Марта 2020

1 марта в библиотеке-филиале №7 прошла беседа с молодыми родителями «Чем опасны «лайки» и соцсети?»

Социальные сети стали практически неотъемлемой частью жизни людей. Они полностью покрыли мир своей паутиной. Они не имеют профессиональных и возрастных ограничений. Самые активные пользователи социальных сетей в мире – это российские дети. Чего ждать родителям от контакта своего ребенка со всемирной паутиной?

Есть ли у вас мобильный телефон? Планшет? Компьютер? Пользуетесь ли вы социальными сетями? - с таких вопросов библиотекарь начал беседу с присутствующими молодыми родителями.

В процессе беседы родители узнали об опасности контактов детей с незнакомыми людьми, краже сведений личного характера, нездоровой зависимости от общественного мнения. Выслушав все предостережения родители, вздохнули и с облегчением выразили свое мнение о том, что их дети еще маленькие и об этом еще рано задумываться.

Но не тут-то было! Оказывается, младшие школьники с легкостью могут пользоваться приложениями, похожими на социальные сети такими как TikTok, Kwai и Like. Ребенок может установить любое из них в пару кликов, а дальше все зависит от его фантазии.

Вот тут беседа подошла к вопросу «Как же обойти негативные составляющие сети», ведь от неё никуда не деться. Вывод напрашивался сам собой – главное в отношениях родителя и ребенка - это «доверие».

мастер класс.JPG

Пока родители во всех тонкостях социальных сетей, дети участвовали в мастер классе по изготовлению забавных поделок и открыток к 8 марта. Хотя до праздника еще неделя дошколята вручили свои творения мамам тут же в библиотеке.

Зайка Н.Ю., заведующий библиотекой-филиалом №7


Возврат к списку