Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Уверенный результат»

6 Марта 2020

«Уверенный результат», так назывался цикл занятий в рамках программы «Fashion Леди». Целью занятий было выкроить и пошить платье с цельнокроеным рукавом. Платье с цельнокроеным рукавом популярно при моделировании женской одежды. Оно не требует подгонки по фигуре, легко моделируется, обеспечивает свободу движений. Этот фасон позволяет подчеркнуть некоторые достоинства фигуры и скрыть несовершенства.

На первую встречу, которая состоялась 21 февраля, рукодельницы пришли с выкроенными и сметанными изделиями. Большинство участниц в первый раз самостоятельно выкладывали детали кроя на ткани, вырезали их, сметывали и примеряли. Конечно, все очень волновались, примеряя свои работы. Первая примерка - очень ответственное мероприятие, потому что дает возможность увидеть и исправить ошибки, допущенные при снятии мерок и построении выкроек, подогнать изделие по фигуре и уточнить положение деталей. Вопросов было много, ведь впереди участников ждала сложная работа по пошиву платья (туники).

Вторая встреча состоялась 28 февраля. Снова была примерка и обсуждение пошива. Задачей этого занятия было изучение технологии обработки горловины. В зависимости от фасона и модели изделия существуют различные виды обработки. Горловина — одна из наиболее заметных деталей платья, располагается у лица, поэтому точно таким же образом притягивает к себе взгляды. При ее обработке и отделке важно быть аккуратным. При этом особых портновских навыков и значительного опыта не требуется. Операции достаточно простые и при должной внимательности их сможет выполнить и новичок в шитье. Но важно соблюдать последовательность обработки. На занятии были рассмотрены различные способы обработки. Рукодельницы выбрали для себя подходящее и этот материал закрепили дома.

Третья встреча состоялась 6 марта, на кануне самого красивого, нежного, весеннего праздника - 8 марта. И, конечно, женщинам очень хотелось выглядеть хорошо в этот день, еще и в новом платье, которое пошили сами. Обнова была почти готова, мастерицам осталось только обработать рукава и низ изделия.

На этом пошив платья с цельнокроеным рукавом (туники) был закончен. Но программа «Fashion Леди» обширна. Впереди много интересного. В дальнейшем участниц программы ждет пошив прямой юбки.

Волкова Т.А., библиотекарь центральной городской библиотеки


Возврат к списку