Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Неделя юных детективов «Хоум-детектив» с Центральной городской детской библиотекой

27 Апреля 2020

Во время карантина Центральная городская библиотека не забывает про своих читателей. Так с 20 по 24 апреля в своей группе «ВКонтакте» провела Неделю юных детективов «Хоум-детектив».

1.jpg

Неделя началась с небольшого курса рекомендаций о том, какими качествами должен обладать детектив и что для этого нужно. Чтобы пройти курс юных сыщиков «Хоум-детектив» нужно было в течение недели выполнять задания по криминалистике, на логику, сообразительность, внимательность, то есть стать настоящими сыщиками.

2.jpg

Виртуальная игра «Книжный шкаф» дала возможность ребятам отгадывать книги по совершённому в ней правонарушению или преступлению. В «Спортзале-онлайн» начинающие сыщики делали физические упражнения, ведь детективы должны быть в прекрасной спортивной форме.

В виртуальной игре «По следам улик» на платформе Лернинг подписчики группы находили пары следов ботинок преступника. Очень оригинальной получилась видеозагадка «Атрибуты детектива», на которой были представлены: трость, пиджак, перо, керосиновая лампа, пишущая машинка, шахматы и т. д.

3.jpg

Также юные следопыты участвовали в фотозадании «Находка сыщика», где нужно было найти предмет, который встречается только один раз на картинке. В виртуальных играх «Внимание: розыск!» и «Следствием установлено...» участники отгадывали книжных персонажей по описанию. Завершили «Неделю юных сыщиков» фотозагадки по портретам знаменитых детективов.

Также в течение недели подписчикам группы предлагались к прослушиванию современные детские детективы. В конце «Недели…» были подведены итоги, объявлена благодарность за участие и выявлены победители.

Таким образом, читатели библиотеки прошли важную подготовку в школе юных следопытов. Они проявляли наблюдательность, находчивость, логику и высокий уровень в знании литературных героев и сюжетов книг.

 Зам. директора по работе с детьми О. А. Лушкова


Возврат к списку