Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Библиосумерки «Боевые четвероногие герои»

27 Апреля 2020

25 апреля Центральная городская детская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2020» в формате онлайн «Библиосумерки». Вечер был посвящен животным-участникам Великой Отечественной войны.

hello_html_1d87f740 — копия.jpg

Эта тема выбрана неслучайно, ведь в годы войны, когда Родина находилась в опасности, на ее защиту становились не только люди, но и животные: собаки, лошади, верблюды, кошки, дельфины, голуби... Животные проявляли чудеса не только преданности, но и отваги и смекалки, истинного героизма.

Библиосумерки начались с видеоролика о том, как братья наши меньшие помогали Красной армии во время Великой Отечественной войны.

Подписчики группы «ВКонтакте» познакомились с собаками по прозвищам Джульбарс, Дик, Дина, Мухтар, Джек – их подвиги не должны быть забыты! После знакомства с ними участники «Библиосумерек» решали виртуальные филворды о собачьих «профессиях» на войне и породах собак, которые участвовали в боях, разведке, разминировании во время ВОв. Также был представлен видеоролик с чтением стихотворения В. Мазохи «Я пред ними снимаю фуражку!».

Познакомившись с лошадями, участвовавшими в войне, читатели могли поучаствовать в виртуальной игре «Лошадиная викторина» о знаменитых лошадях в книгах, а также насладились чтением вслух повести «Вечные всадники», которую прочитала волонтер библиотеки – студентка Ирина Пантелеева.

hello_html_1d87f740 — копия (2).jpg

Продолжением Библиосумерек стало знакомство с подвигами котов во время войны. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе «Мяу!» в технике буквографика, а также посмотреть видеоролик с чтением стихотворения «Мурка и «Мессершмитт».

Внимание многих подписчиков привлекла оригинальная фото-загадка, выполненная в виде кукольной инсталляции по сказке Константина Паустовского «Похождения жука-носорога», поэтому среди читателей, за право быть первым, разыгралась нешуточная борьба.

hello_html_1d87f740 — копия — копия.jpg

Оленей на войне использовали как тягловую силу, поэтому следующее задание было посвящено именно им – это виртуальная викторина «В оленьей упряжке».

Известно, что во время войны было отправлено огромное множество голубеграмм. Получается, что птицы тоже служили Красной армии, но тем не менее голуби – это символ мира. Поэтому все желающие под руководство библиотекаря смогли создать бумажного голубя – Голубя мира.

Завершила основную тему Библиосумерек виртуальная игра «Память животным в камне» по памятниках животным, участвовавшим в ВОв. После чего подписчиков ждал музыкальный конкурс «Песня тоже воевала» - нужно было послушать военные песни и ответить на вопросы.

Завершилось онлайн мероприятие виртуальной выставкой «Четвероногие помощники» по рассказам о животных, участвовавшим в войне, ведь наверняка многих участников Библиосумерек заинтересовала эта тема.

Зам. директора по работе с детьми О. А. Лушкова


Возврат к списку