Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

По Гринвичу и навсегда

14 Сентября 2020

13 сентября сотрудники Центральной городской библиотеки были приглашены на творческий вечер, посвященный поэзии Игоря Худолея.

Игорь – своеобразный поэт, он не известен широкому кругу читателей, его стихи трудны для восприятия, они отличаются своеобразной манерой изложения мысли, но несмотря на это, его строки наполнены смыслом, они проникают в душу и затрагивают потаённые струны человеческой души. Игорь пишет верлибром. Верлибр-это свободный стих: нерифмованные стихи, выстроенные на интонационно-синтаксической основе.

MyCollages (1).jpg

В этот вечер презентовали сборник его стихов «По Гринвичу и навсегда». В начале мероприятия для гостей вечера звучал джазовый дуэт Виталия Илюшенко и Александры Котельниковой, ставший настоящим музыкальным сюрпризом для всех приглашённых.

Открыл вечер поэзии ведущий Артемий Барсуков, который настроил на творческий лад и создал уютную, тёплую атмосферу. Гостей мероприятия по видеосвязи познакомили с художником-иллюстратором сборника стихов Леной Гурьевой. Затем публике представили видеопроект Дмитрия Кошелева, который познакомил аудиторию с уникальными документальными кадрами с Игорем Худолеем, фрагментами спектаклей с участием поэта, воспоминаниями его друзей: поэта Алексея Зубкова, писателя Сергея Журавлева, журналиста Марины Щербининой и других. В видеопроекте рефреном звучит стихотворение «На мостах, застывших меж берегов...», озвученное проникновенным голосом Марии Хохловой.

На творческом вечере звучали стихи Игоря Худолея в исполнении Евгения Гаврилова, Алексея Зубкова.

Финальным аккордом вечера стало выступление поэта, автора-исполнителя Алексея Зубкова, который читал стихи своего друга Игоря Худолея, делился воспоминаниям о нём и исполнял песни собственного сочинения.

Коллектив Центральной городской библиотеки благодарит организаторов творческого вечера за приглашение и за прекрасный и дорогой для нас и наших читателей подарок – сборник стихов Игоря Худолея «По Гринвичу и навсегда».

Заведующий сектором отдела обслуживания ЦГБ Мальцева В.Ю.


Возврат к списку