Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Поэтические облака

18 Сентября 2020

16 сентября Центральная городская детская библиотека в своей группе «Вконтакте» провела онлайн-мероприятие «Поэтические облака».

«Поэтическое облако» - это созданная в формате «облако слов» фигура, внутри которой слова из известного стихотворения про осень. Надо отметить, что облако слов - это интересный, доступный и оригинальный способ сделать описание текста уникальным. Сервисы, которые помогают создавать такие «облака» бесплатны, доступны, некоторые – без регистрации. И все, что нужно для создания «облака слов» - это просто ввести текст, выбрать цвет фона, цвет текста и трафарет.

Всего в нашей группе Вконтакте было опубликовано 4 «осенних облака» по классическим поэтическим произведениям про осень – «Унылая пора! Очей очарованье!...», «Уж небо осенью дышало!..» А. С. Пушкина, «Нивы сжаты, рощи голы...» С. А. Есенина и стихотворение «Есть в осени первоначальной…» Ф. И. Тютчева.

Естьвосени.png

Подписчикам группы нужно было по заданным «осенним облакам» отгадать название стихотворения или первую строку, а далее в опросе – отгадать и автора. Всего в отгадывании приняло участие около 30 подписчиков, и большинство из них ответили правильно.

Ужнебоосен508.png

Надо отметить, что картина из слов – это оригинальное решение для контента в социальных сетях. С помощью них можно создавать викторины для читателей, рекламировать книги, мероприятия, акции, визуально сопровождать массовые мероприятия, оформлять открытки, плакаты, иллюстрировать статьи или «оживлять» презентации и т. д.

Центральная городская детская библиотека и дальше планирует использовать данный сервис в работе. И в следующий раз будут созданы облака слов по городам мира в рамках цикла занятий «С приветом по планете».

И даже эту статью можно представить в виде облака слов в виде котёнка – символа библиотеки:

котя.jpg

Зам. директора МБУК "ЦБС" по работе с детьми О. А. Лушкова


Возврат к списку