Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Театральные экзерсисы

22 Марта 2021

19 марта в Центральной городской библиотеке громко звучали позывные знаменитой интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Игра была посвящена Всемирному дню театра. Начиная с 1961 года, вот уже более 50 лет, 27 марта все театралы отмечают профессиональный праздник. День театра – это праздник мира, доброты и международного театрального единства.

игра.jpg

Команда студентов второго курса «Социально-культурная деятельность» Колледжа культуры им. В.Т. Чисталева дружно отвечала на тринадцать непростых вопросов, отгадывала, что спрятано в чёрном ящике, соревновалась в точности ответов с ведущими в блиц-вопросе. Ребята узнали много нового из история греческого и римского театра, вспомнили театр Возрождения и Древней Руси, Большой театр в Москве, знаменитых коми режиссеров и драматургов, услышали интересные факты об истории театра. Например, а знаете ли вы, что самой большой сценой в Европе считается Московский театр Российской армии. Он повторяет форму пятиконечной звезды и вмещает около 1000 человек! Или что в греческом театре в постановках участвовали лишь 3 актера, которые играли разные роли. У них, как правило, был спонсор, который выписывал смету только на троих человек!

Команда колледжа с успехом справилась с заданием и набрала девять зачетных очков! Сотрудники библиотеки от всей души поздравляют участников игры и приглашают всех желающий присоединиться к ней!

 О.Ю. Елфимов, зав. сектором Центральной городской библиотеки


Возврат к списку