Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Откройся для поэзии и прозы

28 Марта 2021

26 марта в Центральной городской библиотеке говорили стихами и слушали стихи. Звучали стихи самые разные – и именитых авторов, и не совсем известных, и начинающих, и признанных гениев. Участники театра-лаборатории «ОТкройсЯ» Центра досуга и кино «Октябрь» под руководством Екатерины Владимировны Гоголевской устроили настоящее поэтическое суаре! Для читателей библиотеки, студентов Колледжа культуры и учащихся Женской гимназии прозвучали живые стихи и проза.

коллаж.jpg

Март – первый весенний месяц, месяц любви и романтики. В марте нам хочется летать на крыльях любви и свободы, петь от счастья и говорить стихами!

Ростислав Грибков и Денис Токмаков с чувством прочитали произведения А.С. Пушкина «Мечтателю» и «Монолог Сальери». Всех тронуло стихотворение «Снегурочка» Б. Ахмадуллиной в исполнении Галины Алешиной. А как прозвучал представитель пермской литературы Виталий Кальпиди! Его стихи, его смыслы, его смелые эксперименты со словом и строчкой, его мир – немного сюрреалистичный, такой угрюмый, но при этом такой притягательный! А русский рок? Это нечто своеобразное, это, прежде всего, текст! Анастасия Рочева познакомила слушателей с поэзией Александра Башлачева – одного из самых ярких представителей советского андеграунда, прочитав стихотворение «Ты поутру взглянул в своё окно…». А потом завертелось… закружилось… А. Вертинский «Джимми», Н. Гумилев «Жираф», В. Тушнова «Котенок»…

И как сказал Евгений Плотников: «Все мы хоть раз восхищались человеком, читающим любимое стихотворение наизусть.
Недавние исследования показали, что поэзия развивает эмпатию. Декламация сильных строчек вызывает у людей глубокие эмоции и даже мурашки».

А мурашек в этот день было …

О. Ю. Елфимов, заведующий сектором центральной городской библиотеки.

 


Возврат к списку