Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Человек-собаке друг

10 Августа 2021

375.jpg

Собаки считаются одними из первых животных, прирученных человеком. Прежде собака была диким, лесным существом и жила в стаях, так как её предком был волк.

С этой информации началась встреча участников клубного объединения «Уют-компания» 6 августа в библиотеке-филиале №6. Повествование мероприятия «Кинологический клуб» и красочная презентация заинтриговали ребят. Они узнали, что основная миссия собаки в древние времена была пасти скот, помогать человеку охотиться на диких зверей и охранять жилище. Включив логику, ребята самостоятельно определили два основных способа приручения собак. Посмотрев видеоролик и фотографии древних животных, пришли к выводу, что в основном собаки не поменяли облик и потомков древних предков можно встретить и сейчас на улицах нашего города.

На встречу с ребятами пришел профессиональный кинолог Андрей Владимирович Уваров, который поделился с ребятами самой полезной информацией: как воспитывать собаку, какими упражнениями развивать нюх и слух, чем кормить и какие натуральные витамины использовать в рационе. А ещё рассказал истории из жизни и своего опыта общения и дрессировки собак.

Овчарка Берта и лабрадор Руби сделали мероприятие живым и ярким. Собаки внимательно слушали диалоги, иногда очень кстати вставляя веское «Гав». Их хозяюшки Софья и Таисия поведали истории, как эти верные друзья человека появились в их семьях, про их повадки и как девочки дрессируют.

Итоги заседания клуба подвел Андрей Владимирович, напомнил правила воспитания и содержания собак. А ребята решили, что главным условием заведения собаки является долгосрочная ответственность и беззаветная любовь к своему питомцу.

Зав. сектором библиотеки-филиала № 6 Ананина Ю.Ю.


Возврат к списку