Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Ладушки-ладушки, дедушки-бабушки!

6 Октября 2021

5 октября для ребят Специальной (коррекционной) школы № 40 прошли уютные посиделки «Ладушки-ладушки, дедушки-бабушки!».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о празднике – Дне пожилых людей, после чего для них была дана прекрасная возможность поделиться с одноклассниками историями об их любимых бабушках и дедушках. Дети показывали фотографии своих бабуль и дедуль и говорили о том, как их зовут, чем они занимаются, что любят делать и даже о том, за что они любят своих внучат.

_DuKPFfazbA.jpg

Далее ребята с помощью «мяча-говоруна» поиграли в игру «Назови ласково», во время которой вспоминали как можно больше ласковых слов для своих бабушек и дедушек. А во время физминутки-разминки «Бабушка пошла на базар и купила…» гости библиотеки фантазировали о том, что же может купить их бабушка, и повторяли движения того или иного предмета – кофемолки, утюга, швейной машинки, кресла-качалки, часов с кукушкой.

Kc8RUnfzxyY.jpg

Также библиотекарь познакомила детей с интересными книгами библиотеки о дедушках и бабушках – гости библиотеки узнали о книгах А. К. Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», М. Лобе «Бабушка на яблоне», И. Зартайской «Во что играют бабушки», Е. Мурашовой «Когда бабушка и дедушка были маленькими…», Э. Вейе «Супербабушка» и др. Библиотекарь зачитала интересные, иногда смешные и забавные, истории из книг и показывала книжные иллюстрации.

p5nYZKvkCBk.jpg

В конце мероприятия учеников ждал сюрприз – бабушка Марфа и дедушка Степан пригласили их в гости в Фольклорную избушку. Здесь для ребят были подготовлены игры «Коми керка» и «Каша-рок».

Таким образом, во время посиделок ребята еще раз убедились в том, что старшее поколение – добрые друзья, и, конечно, они служат примером для своих внучат.

Зам. директора по работе с детьми О. А. Лушкова


Возврат к списку