Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Игривость и искренность в книгах шведской писательницы Фриды Нильсон

7 Октября 2021

6 октября в Центральной городской детской библиотеке учащиеся 4 "е" класса школы №36 познакомились с творчеством Фриды Нильсон – шведской детской писательницы, телеведущей и автора сценариев для телепрограмм для детей. Мероприятие прошло в рамках реализации целевой программы «Читатель и книга: встречное движение» и представляло собой совместное чтение и обсуждение книг писательницы.

CQpUa1mCU94.jpg

Знакомство детей с творчеством шведской писательницы началось с интервью с ней. Она рассказала, почему пишет книги, как сделать историю интересной, кого из героев книг она любит больше всего, где она любит читать и проводить время.

m8wVEXgD2Aw.jpg

Затем библиотекарь представила книги автора, и познакомила ребят с героями её произведений. Дети узнали о девочке Хедвиг, которая живёт в глуши и думает, что она единственный ребёнок во всём мире. Познакомились с Юнной, которую удочерила Горилла, с Сири, которая отправилась в опасное плавание, чтобы спасти младшую сестру и Джаггером – псом-человеком, который понимает мальчика Бенгда лучше, чем его родители. Были зачитаны самые интересные отрывки из книг, после чего все вместе обсуждали поступки и образы героев.

Q1utvodFw4I.jpg

В конце мероприятия ребята сделали вывод о том, что шведская писательница Фрида Нильсон затрагивает в своих книгах важные темы: одиночество, буллинг, переходный возраст, как быть смелым, когда все вокруг трусы, как оставаться добрым, несмотря на равнодушие, как трудно принять родителей такими, какие они есть. Также ребята сделали вывод о том, что шведские дети очень похожи на русских, и они сталкиваются с похожими проблемами и ситуациями в жизни.

 Зав. сектором обслуживания центральной городской детской библиотеки Е. А. Белых


Возврат к списку