Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Он пел и сердцем, и душой

11 Октября 2021

10 октября в Центральной городской библиотеке участников клуба выходного дня «Встретимся в библиотеке» собрал музыкальный вечер-портрет «Он пел и сердцем, и душой», посвященный 110-летию со дня рождения народного артиста РСФСР Марка Бернеса.

На мероприятии, где собрались ценители таланта Марка Бернеса, прозвучали аудио- и видеозаписи выступлений артиста, на экране демонстрировалась слайд-презентация, отражающая его творческий и жизненный путь. Библиотекарь рассказала гостям вечера об интересных и малоизвестных фактах из жизни артиста.

VIO0QILlEhY.jpg

В ходе мероприятия были использованы отрывки из книги «Марк Бернес в воспоминаниях современников», записи песен в исполнении Марка Наумовича и фрагменты художественных фильмов с его участием: «Заключенные», «Шахтеры», «Большая жизнь», «Два бойца» и другие.

Когда на вечере звучали песни «Темная ночь», «Любимый город», «Я люблю тебя, жизнь», «Три года ты мне снилась», «Я работаю волшебником», «Журавли», подпевал весь зал, поскольку эти песни душевны и просты, созвучны судьбе народа.

Зав. сектором отдела обслуживания Центральной городской библиотеки В. Ю. Мальцева


Возврат к списку