Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Добро пожаловать в Сыктывкар!

25 Октября 2021

8965.jpg
 

21 октября для студентов были проведены виртуальные экскурсии «Память, застывшая в граните» и «Сыктывкар - культурная столица» из цикла «Добро пожаловать в Сыктывкар».

Цель мероприятия – рассказать молодежи как можно больше о родном городе, чтобы они смогли оценить его красоту и неповторимость и начали транслировать свои знания тем, кто оказался в нашем городе впервые.

Экскурсия на тему «Память, застывшая в граните», познакомила с памятниками воинской славы, установленными в Сыктывкаре. Виртуальное путешествие по улицам города началось с мемориала «Вечная слава», где ранее находилось здание городского военкомата, откуда призывники уходили на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Путешествие продолжилось знакомством с Памятником воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах. Затем, студенты познакомились с мемориальным комплексом, посвящённом наркому танковой промышленности Малышеву Вячеславу Александровичу, памятником Николаю Оплеснину - Герою Советского Союза, памятником Герою Российской Федерации – Алексееву Александру Ивановичу, памятными знаками в честь сыктывкарцев – первых добровольцев, ушедших защищать Отечество в годы Великой Отечественной войны и памятным знаком работникам Сыктывкарского механического завода, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Юноши и девушки узнали историю подвига героев и историю создания мемориалов, прослушали обзор литературы, который дополнил информацию о памятниках воинской славы города.

Экскурсия на тему «Сыктывкар - культурная столица» познакомила слушателей с культурными учреждениями города: Государственным академическим театром драмы им. В. Савина, Государственным театром оперы и балета РК, Национальным музыкально-драматическим театром РК, Национальной Галереей РК, Центром коми культуры и др. Студенты узнали историю создания, становления и развития этих культурных учреждений. В качестве дополнительной информации им был предложен ряд изданий о театрах нашего города.

Зав. сектором краеведения ЦГБ А. Н. Маркова

 


Возврат к списку