Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Миян квиз

1 Ноября 2021

28 октября в Доме дружбы народов Республики Коми состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Миян квиз», подготовленная Центральной городской библиотекой г. Сыктывкара совместно с Министерством национальной политики РК и Ассоциацией национально-культурных объединений РК.

JlwOQat3xEk.jpg

«Миян квиз» - это мероприятие в формате интеллектуальной игры с участием команд различных ведомств, учебных заведений и общественных организаций города. 
Участникам необходимо было пройти несколько раундов с вопросами о культуре народов России.

Открыл мероприятие зажигательными песнями Артемий Барсуков. А потом была игра!

Полтора часа пролетели незаметно: яркие эмоции, интересные вопросы и неожиданные ответы, открытия и новые знания ждали участников на протяжении всей игры. Какой народ считался одним из самых воинственных в истории России, зачем хоронили кукушку и «запекали» младенцев, название села, которое стало победителем конкурса на самое весёлое название. А ещё надо было узнать языки, на которых пел свою песенку Винни-Пух в ролике, догадаться, какая песня представлена в перевёрнутом виде, вспомнить начало и конец известных пословиц и найти аналог коми пословицы в русском фольклоре.

WhatsApp Image 2021-10-28 at 18.29.27.jpeg

В напряженной борьбе победила команда Министерства национальной политики, на втором месте команда Централизованной библиотечной системы, на третьем - с небольшим отрывом от лидеров команда Управления культуры г. Сыктывкара. Но проигравших в этот вечер не было, всех участников ждали подарки от организаторов игры.


Возврат к списку