Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

В книжно-снежном вихре!

29 Декабря 2021

Вот уже вторую неделю посетителей Центральной городской детской библиотеки кружит в книжно-снежном вихре новогоднего квеста.

KqVS-1juPR8.jpg

В Событийном зале ребят встречает Снегурочка, которой дети рассказывают стихотворения. Неожиданно в зале появляются гномики, которые просят ребят о помощи. Оказывается, у гномов пропали игрушки, которыми нужно украсить ёлку. Чтобы найти игрушки, нужно выполнить задания в разных залах библиотеки. Гномики делят ребят на команды и начинается игра!

Rmpl;l;lk.jpg

На станции «Дед Мороз и его братья» ребята узнают, как называются деды Морозы в разных странах, например, Одзи-сан в Японии, Баббе Натале в Италии, Пэр Ноэль и Пэр Фуэтар во Франции и др. Затем ребята с помощью интерактивного глобуса находят страну, в которой проживает тот или иной дед Мороз.

R,kjip.jpg

Во время пребывания на станции «Резиденция Снегурочки» участники квеста разгадывают загадки Снегурочки, вспоминают и поют новогодние песни, смотрят отрывки из мультфильмов.

Когда ребята оказываются на станции «Волшебство зимней сказки», они вспоминают зимние новогодние сказки и собирают кусочки пазлов в единую картину.

_Ijlkg.jpg

А в «Новогодней мастерской» ребят всегда ждут сюрпризы! Они создают коллаж «Зимний пейзаж» с использованием различных материалов, изготавливают снежинки из синельной проволоки или тигрят в технике оригами.

_Vb_8b429Jw.jpg

После выполнения всех заданий ребята украшают ёлочку игрушками, которые сами изготовили. Заканчивается встреча танцевальном флешмобом «Мы повесим шарики».

  Главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки Кузичева Л.С.


Возврат к списку