Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Ба! Знакомые все лица!

31 Января 2022

С 26 по 28 января Центральная городская детская библиотека в группе «ВКонтакте» провела онлайн-викторину «Ба! Знакомые все лица!».

Эта известная фраза у нас на слуху благодаря комедии в стихах Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», и принадлежит она одному из ключевых персонажей комедии Павлу Афанасьевичу Фамусову.

JBKP4v5buz4.jpg

Онлайн-викторина была проиллюстрирована активной читательницей библиотеки Полиной Зуевой, ученицей 11 класса школы №36. Полина нарисовала портреты героев книги А. С. Грибоедова при помощи графического планшета. Всего подписчикам было представлено 5 портретов с вопросами о том, кто же на них изображён. Для участников викторины были приведены подсказки – известные афоризмы того или иного героя книги.

c7YjfZYygB4.jpg

В онлайн-викторине приняло участие 40 подписчиков группы, игровой формат позволил им еще раз вспомнить известные афоризмы и героев комедии в стихах и, надеемся, даже побудил к прочтению книги с неисчерпаемым источником крылатых выражений и коллекцией бессмертных русских типажей.

Коллектив Центральной городской детской библиотеки благодарит создательницу галереи портретов – Полину Зуеву за проделанную работу!

 

Зам. диктора по работе с детьми МБУК "Централизованная библиотечная система" О. А. Лушкова


Возврат к списку