Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Новые золушки, или путь в принцессы

6 Марта 2022

На улице еще лежит снег, а на календаре уже весна! Весной ждут тепла и солнца. Вот так же тепло и солнечно 6 марта в детской библиотеке-филиале № 20 прошла конкурсно-игровая программа «Новые золушки, или путь в принцессы». Главными героинями праздника стали девочки, а мальчики, как верные рыцари, им помогали. Девочкам предстояло пройти испытания, для того, чтобы подтвердить право на титул Принцессы.

MyCollages (1).jpg

Программа была наполнена играми, веселыми заданиями, загадками, но непростыми, а женскими, связанными с кухней, рукоделием, домашним бытом.

Участвуя в конкурсе «Цветочная карусель», ребята отгадывали загадки о цветах, кроме этого, им предстояло «соткать» цветочный ковер в виде пазлов. Конкурс «Хорошие манеры», помог в игровой форме, обобщить знания ребят о правилах поведения человека за столом. С помощью различных ингредиентов, в конкурсе «Поварской калейдоскоп», ребятам предстояло «приготовить» суп. А проявить свои литературные знания, где главными героинями являются девочки, участники могли, ответив на вопросы викторины «Сказочные героини». Завершающим аккордом программы стал творческий конкурс «Юные кондитеры», в котором участникам за пять минут необходимо было «испечь» торт. В этом конкурсе ребята проявили свою творческую фантазию, в результате чего получились очень оригинальные торты!

Девочки достойно справились со всеми испытаниями и заслужили право носить звание Принцесс.

Увлекательная игровая программа подарила заряд бодрости и хорошего настроения, а улыбки участниц стали наградой всем присутствующим накануне праздника. 

Г. В. Конанова, заведующий библитекой-филиалом № 20

 


Возврат к списку