Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Давайте дружить с журналом «Би кинь»!

15 Марта 2022

14 марта в Центральной городской детской библиотеке состоялась встреча главного редактора детского журнала «Би кинь» с воспитанниками детского сада № 99.

ky6FpLzGoes.jpg

В начале мероприятия библиотекарь представила детям всё многообразие периодических изданий библиотеки для детей дошкольного возраста. Особое внимание она уделила журналу «Би кинь» на коми языке, рассказала, где он издается и в чём его особенность. После чего представила детям главного редактора этого журнала для детей на коми языке Алёну Николаевну Нестерову.

Гостья рассказала об особенностях своей профессии: чем она занимается, как выбирает материалы для публикаций, как сотрудничает с писателями, читателями, иллюстраторами.

hqcsBrAheFc.jpg

Далее Алёна Николаевна показала детям героя журнала – забавного рыжеволосого мальчишку Би киня. Дети поняли, почему журнал называется «Би кинь», или по-русски «Искорка». Также она показала детворе, что часто в журнале прячется книжка-малышка. Можно аккуратно разрезать её по пунктирам и правильно собрать странички. Получается книжка-малышка на коми языке!

Главный редактор журнала рассказала и о том, что в журнале их ждут увлекательные задания: кроссворды, головоломки, ребусы, раскраски, загадки или задания, где надо найти, что перепутал художник на картинке. Также в редакцию можно отправить рисунки, картинки, стихи и даже произведения собственного сочинения.

RbozEGWmJtI.jpg

Дети с удовольствием знакомились с иллюстрациями журнала, при помощи одной из них даже попытались построить сказку о спящем медведе. Далее Алёна Николаевна прочитала гостям библиотеки стихотворения собственного сочинения на коми языке, после чего дети постарались догадаться с помощью подсказок, о чём идет речь в произведении.

Напоследок ребята узнали об акциях и конкурсах, которые проводит журнал, затем собрали пазлы с изображением коми охотника, взятые из последнего номера.

Таким образом, ребята увидели, что журнал «Би кинь» – красочный, живой, его создают как профессиональные писатели и художники, так и сами дети, читатели.

Зам. директора по работе с детьми О. А. Лушкова


Возврат к списку