Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

В парке развлечений

21 Марта 2022

2367.jpg
 

20 марта участники детского клуба «Хочу всё знать!», действующего при детской библиотеке-филиале № 4, собрались вместе, чтобы поговорить о развлечениях, ведь все дети любят качели, карусели и различные аттракционы. Ребята рассказали, в каких парках развлечений они были и что им там больше всего понравилось. Библиотекарь показал им фото самых известных во всём мире парков развлечений, после чего они совершили видеоэкскурсию в прошлое и узнали, какие же развлечения были у наших прапрабабушек.

Ребята были удивлены тем, что в давние времена тоже существовали аттракционы и устраивали их во время народных гуляний и ярмарок, которые длились по несколько месяцев. Во время беседы дети узнали, что горки были одним из главных развлечений на Руси не только для простых людей, но и знати, что качели были висячие и перекидные, аттракцион «гигантские шаги» стал прототипом современной тарзанки, а крутящийся круг с деревянными лошадками был придуман во Франции как тренажёр для будущих воинов.

Библиотекарь также рассказал присутствующим о ярмарочных балаганах, где показывали «волшебные пантомимы» и творили «чудеса», в некоторых из которых были паноптикумы, выставки диковинок. Очень заинтересовали ребят и такие развлечения наших предков, как райки и «механические театры», где главными участниками были куклы.

В заключение встречи было решено устроить свой парк развлечений прямо в библиотеке. Ребята попробовали себя в роли стрелков в тире с воздушными шарами, кольцебросателей, определяли предметы на ощупь и проявили себя в роли артистов кукольного театра. В общем, весело и с пользой провели время! 

Заведующий библиотекой-филиалом № 4 Малышева Е. Ю.


Возврат к списку