Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Кодi медся мича?

21 Апреля 2022

19 апреля в событийном зале Центральной городской детской библиотеки артисты Национального музыкально-драматического театра Республики Коми представили юным зрителям детские коми спектакли «Кодi медся мича?» и «Кань-бахвал».

На просмотр детских спектаклей, поставленных по сказкам коми писательницы Нины Обрезковой, пришли ученики школы № 36.

rYHLee6QK0I.jpg

Детей поприветствовал забавный персонаж – Чучело Огородное, который на протяжении всего действия переводил с коми языка на русский реплики героев, а также обсуждал вместе с ребятами поступки сказочных персонажей.

crDvjWOH0Qg.jpg

В сказке «Кань-бахвал» главный герой кот Кань предстал перед зрителями ужасным хвастуном, который всегда обещал сделать всё быстро, ловко и лучше всех. Но не всегда у кота это получалось. Зрители, наблюдая за хвастовством кота, поняли, что лучше сначала сделать что-то полезное, затем уже говорить о результате.

t_so-y0u22c.jpg

Сказка «Кодi медся мича?» показала ребятам самовлюбленных и эгоистичных героев – кота, поросёнка, петуха, гуся, лошади. Они также хвастались и пытались убедить зрителей в том, что они самые красивые на свете. А закончилась сказка, конечно же, на дружной ноте, когда все пришли к выводу о том, что у всех зверей есть свои достоинства и недостатки.

Будем надеяться, что забавные и поучительные истории из жизни зверей и домашних животных ребятам запомнятся и они не будут повторять ошибок героев!

Зам. директора по работе с детьми МБУК «ЦБС» О. А. Лушкова


Возврат к списку