Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«ФолькБУМ»: Библиосумерки-2022

30 Мая 2022

Библиосумерки – это настоящий праздник для наших читателей, гостей библиотеки и, конечно, библиотекарей. Каждый год мы с нетерпением ждём это событие и воплощаем идеи, чтобы порадовать посетителей.

В этом году, 27 мая, акция «Библиосумерки – 2022» прошли под названием «ФолькБУМ», тематика которой посвящена Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

MyCollages (1).jpg

Зоны библиотеки были переименованы и стилистически украшены, функционировали две фотозоны с яркими матрёшками. В каждом уголке библиотеки для ребят были подготовлены различные активности: они могли выполнить задания, порисовать, поучаствовать в мастер-классах, поиграть в подвижные игры.

В «Художественной мастерской» расположилась «Кладовая росписи», где гости расписывали заготовки матрёшек, котиков и сов городецкой, хохломской и гжельской росписью.

На «Ярмарке затей» ребята разгадывали фольклорную головоломку «Народное достояние», собирали паззлы по мотивам русских народных сказок «Сказка ложь, да в ней намёк!», играли в русское народное мемори «Матрёшка-мемо», участвовали в мастер-классе «Летающий КнигаЖень», который был организован журналом «Радуга», разгадали «Загадки Дуда Платтьӧа», отыскали и раскрасили животных по книгам Елены Афанасьевой про девушку Дуду.

Ценители национального колорита участвовали в краеведческой игротеке «ВОРСкар», во время которой участники собирали спилс-карту Республики Коми, отгадывали значение коми пословиц и поговорок при помощи рисунков, а также с помощью настольной игры «Коми чом» собирали коми слова в пары с их значением на русском языке.

MyCollages (2).jpg

В «Кладовой народных ремёсел» был ажиотаж! Там мастерили браслетики из ниток и бересты, создавали черпачки.

Самые маленькие посетители посмотрели театрализацию сказки «Сказочная горница» про животных, олицетворяющих разные народы России, и даже принимали в ней участие!

Самые активные гости участвовали в забавах русской старины «Разыгрались удальцы», во время которой они поиграли в русские и коми народные игры, такие как «Ручеёк», «Жмурки», «Чай-чай, выручай!», «Пышкай», «Ошкысь».

Изюминкой мероприятия стали выступления исполнителя коми песен, гармониста и руководителя ансамбля народной песни «Исерга» Владимира Трошева и студентов Коми республиканского колледжа культуры им. В. Т. Чисталёва специальности «Народное творчество» по виду «Этнохудожественное творчество».

Благодарим всех участников и гостей мероприятия за дружелюбную атмосферу и прекрасное настроение!

Главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки Л. С. Кузичева


Возврат к списку