Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Путешествие в ФольклорГрад

31 Мая 2022

27 мая детская библиотека-филиал № 20 стала участником общероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Юным читателям была предложена программа мероприятий в формате «Библиосумерек»: с 17.00 до 19.00 часов. Тема «Библиосумерек» была посвящена Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

В этот день в библиотеке было шумно и весело, собрались настоящие знатоки и любители книг. Все вместе мы отправились в познавательное путешествие по городу «ФольклорГраду», где название каждой улицы отражает жизнь горожан. Это путешествие стало чудесным знакомством с преданиями и традициями русской старины.

MyCollages (1).jpg

Прогулявшись по широкому «Проспекту русских промыслов», читатели познакомились с дымковской, филимоновской и городецкой игрушками, традиционной росписью – хохломой, гжелью, жостовым и палехской миниатюрой. Ребята проверили свои знания о народных промыслах, отвечая на вопросы викторины «Что? Где? Когда?». Сделав остановку на «Перекрестке от печки до лавочки», ребята дружно отвечали на вопросы о старинных предметах русского быта. К таким относятся ухват, коромысло, прялка, веретено, чугунки и др. Заглянув на улочку «Музыкальных инструментов» участники не только познакомились с коми национальными музыкальными инструментами и узнали, как они звучат и как использовались в быту, но и сами смогли поиграть на них. Улица игр и развлечений – «Затейничная» – надолго задержала юных читателей, где они, показав свою ловкость и силу, смогли принять участие в русских народных играх. А любители сказок и сказочных превращений посетили «Аллею сказок». Здесь их ждали игры и викторины по сказкам. Весело и шумно отвечали дети на вопросы ведущих, всем хотелось ответить первым. Фольклорно-игровая программа была наполнена духом соревновательности и подарила ребятам много впечатлений, знаний и положительных эмоций.

К мероприятию была оформлена фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться. А напоследок, по старой русской традиции, дорогие гости получили сладкие гостинцы на дорожку.

Можно с уверенностью сказать, что «Библиосумерки» в библиотеке состоялись.

От всей души благодарим всех читателей, принявших участие в акции «Библиосумерки».

Коллектив библиотеки-филиала № 20


Возврат к списку