Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Творческая площадка «Читающий Сыктывкар»

14 Июня 2022

12 июня в День России и День города сотрудники Централизованной библиотечной системы с радостью встречали гостей и жителей столицы на творческой площадке «Читающий Сыктывкар».

С 12.00 ч. в Кировском парке в рамках творческой площадки жители города имели возможность «прокатиться» на экспрессе «Усть-Сысольск – Сыктывкар». Для горожан были подготовлены станции: «Погост на Сысоле», «Город Усть-Сысольск», «Город Сыктывкар» и станция «Город будущего». Участники с интересом проходили все станции, выполняя различные задания.

MyCollages (1).jpg

Например, на станции «Погост на Сысоле» «пассажиры» экспресса «Усть-Сысольск – Сыктывкар» играли в настольные игры «Шег», «Бирюльки», в онлайн-квест «Выйди из коми избы». Для поклонников подвижных игр было предложено проверить свою ловкость в умении валенком попасть в цель и метании тынзея на хорей.

Площадка «Город Усть-Сысольск» была интересна возможностью совершить ретро-турне по старому Сыктывкару «Иллюзии старого города». На этой площадке собрались знатоки коми кухни, которые приняли участие в гастрономической игре «Тасьті-пань. (Тарелка-ложка»). Игроки из предложенных ингредиентов «варили» вкуснейшие коми блюда. Также все участники этой станции играли в фольклорное домино «Народная мудрость».

MyCollages (2).jpg

На станции «Город Сыктывкар» «пассажиры» экспресса «Усть-Сысольск – Сыктывкар» играли в интеллектуальный дартс «Искусный стрелок». Дартс собрал возле себя игроков, которые, кидая мяч, попадали в определённый сектор и отвечали на вопросы по истории, культуре, литературе, обычаям и традициям Республики Коми и города Сыктывкар. На этой же станции игра-бродилка «Сыктывкарский вояж» уводила участников в настоящие лабиринты по городу, здесь игроки совершали путешествие по улицам города и находили известные арт-объекты. Интерактивная рыбалка «Лови удачу!» позволила всем участникам побывать в роли настоящих рыбаков. Взяв в руки удочку, игроки ловили рыб и выполняли задания: читали стихи, пели песни, собирали флаги России и Республики Коми, угадывали коми загадки, читали скороговорки, собирали карточки на внимание и коми пазлы. А настоящей удачей для рыбка было поймать «удачу за хвост» - выудить «Золотую рубку» и получить сладкий приз.

Станция «Город будущего» предлагала участникам пройти иронически-футуристический онлайн-квест «Сыктывкар-2780». Участвуя в этом квесте, игроки проверяли свои знания о городе Сыктывкар, а главной целью игры было «убить комара». Заглянуть в будущее и узнать свою судьбу предлагал «Сыктывкарский ORакул», участникам которого необходимо было по зашифрованным OR-кодам узнать своё будущее и приоткрыть завесу тайны. Очень красивый, фантазийный и перспективный получился город Сыктывкар у всех, кто принял участие в составлении коллажа «Создай свой город».

Желающие заполучить интересную книгу по вкусу брали её на площадке «Буккроссинг» абсолютно бесплатно.

Итогом прохождения всех станций было самое приятное - поощрение. Все участники творческой площадки «Читающий Сыктывкар» на последней станции «Получи приз» получали в подарок пазлы, наборы фломастеров и карандашей, развивающие настольные игры и многое другое.!

Мы благодарим всех, кто был с нами в этот день и ждём новых встреч!

 Заведующий сектором отдела обслуживания ЦГБ Мальцева В. Ю.


Возврат к списку