Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Они остались в памяти и бронзе

22 Июня 2022

22 июня в библиотеке-филиале №6 прошло патриотический час «Они остались в памяти и бронзе».

22 июня – День памяти и скорби – день пропитанный болью, надеждой и героизмом. Эта дата знакома каждому, чья Родина – Россия, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей.

dIq_yl89daY.jpg

22 июня в нашей стране проходит акция «Долг памяти». В рамках этой акции в библиотеке прошло патриотическое мероприятие «Они остались в памяти и бронзе» для детей, посещающих летнюю площадку на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И. А. Куратова. В начале мероприятия ребята, вожатые и сотрудники библиотеки минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле.

TGMucEua8Zs.jpg

Далее ребята отправились в виртуальную экскурсию по памятным местам воинской славы, посвященным событиям Великой Отечественной войны. Ведь во многих городах, селах, деревнях и поселках России воздвигнуты памятники, увековечившие подвиг нашего народа. Дети узнали историю самых больших и известных памятников и мемориальных комплексов не только в России, но и за рубежом. Также виртуально посетили места боевой славы, находящиеся на территории города Сыктывкара. Ребята делились своими впечатлениями о посещении памятников, отвечали на вопросы.

Время, отдаляя от нас военные годы, позволяет глубже и более полно оценить бессмертный подвиг воинов, принявших смерть во имя жизни, во имя свободы любимой Родины. Они были и будут с нами - в наших сердцах.

Заведующий сектором библиотеки-филиала № 6 Пальшина П. Ю.


Возврат к списку