Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Необитаемые острова

5 Июля 2022

849.jpg

30 июня в Центральной городской детской библиотеке состоялось увлекательное морское путешествие. Ведущей мероприятия «Необитаемые острова» стала героиня книги Николая Назаркина – Золотая рыбка.

Участники мероприятия отправились в туристическое агентство «Golden fIshКа», чтобы приобрести билеты на Необитаемый остров. По взмаху хвоста Золотой рыбки юные путешественники оказались на необитаемом острове! Участникам мероприятия совсем не понравилось на первом острове: там было холодно и ветрено. Тогда Золотая рыбка отправила ребят на разные острова, материки и архипелаги, рассказывая юным путешественникам о том, какие бывают острова, знакомя их со смелыми «робинзонами», которые рискнули провести годы на необитаемых островах, и показывая самые необычные необитаемые участки на планете Земля.

Вместе с Золотой рыбкой ребята познакомились с вулканическими, континентальными, намывными островами и атоллами, кроме того, ребята совершили виртуальное путешествие на самый маленький, самые большой и самый холодный острова в мире. Посещая один из островов, юные путешественники узнали о самой большой в мире ящерице и отметили, что место обитания Бенгальского варана раньше было очень похоже на одну из сказочных стран, в которую попадает главный герой книги Джонатана Свифта – Гулливер.

769.jpg

Возвращаясь домой, Золотая рыбка познакомила ребят с одноглазым пиратом Джо, который попросил помощи ребят в обустройстве быта на необитаемом острове. Используя знания о пляшущих человечках, по рассказу Артура Конан Дойля, ребята разгадали шифр, который в дальнейшем стал девизом команд в островном приключении. Произведение французского писателя, классика приключенческой литературы – Жюль Верна, стало пособием для отбора вещей, необходимых на необитаемом острове. Проявляя фантазию и мастерство, юные путешественники создали настоящее жильё для необитаемого острова, которое непременно спасёт пирата от холода и дождей.

Применяя эрудицию, ребята наловили рыбы для вкусного ужина, а также отгадали, какие предметы нашли Лилипуты в кармане Гулливера. В завершение обустройства острова ребята смастерили кораблики из газет для новых морских приключений, кроме того, ребята вспомнили правила безопасности на воде в период летних каникул.

Квест-путешествие «Необитаемые острова» позволил ребятам расширить знания о планете Земля, познакомить ребят с произведениями о путешествиях, а также поспособствовало формированию интереса у детей к классической мировой литературе.

 Библиотекарь Пантелеева И. А.


Возврат к списку